15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ РАЙОННОГО ЖУРНАЛИСТА

3 сентября 2014 года

"Редакция газеты "Вперёд". Принята корреспондентом…" - запись от июля 2001 года в моей трудовой книжке. На самом же деле я трудилась в редакции не только корреспондентом, но и фотографом, верстальщиком, вела занятия юных журналистов и делала многое другое. Такая была у нас разноплановая и интересная жизнь, ограничиться только написанием заметок было невозможно.

Меня тянуло попробовать всё побывать везде, узнать, увидеть, сделать… И редакция газеты "Вперёд" дала мне эту возможность. Работая корреспондентом, я побывала во многих местах, куда вход обычным прохожим закрыт: дежурила на станции скорой помощи, участвовала в экологическом рейде по району, была на заводах и предприятиях, делала фоторепортаж ночью в травматологическом отделении больницы, брала интервью у начальника милиции, работников службы спасения и еще много-много у кого.

Самой важной была работа по письмам читателей. Чаще всего это были жалобы на простые бытовые неурядицы: протекает крыша, не вывозят мусор во дворе, отключают электричество и другое. По каждому письму нужно было провести расследование, а также постараться помочь найти решение той или иной проблемы. После выхода на "место происшествия" я обращалась в различные инстанции типа ЖКУ и требовала от ответственных лиц дать ответ на сложившейся ситуации. И это работало! Сотрудники жилищного хозяйства энергичнее отзывались на заявления граждан, когда они были, ко всему прочему, опубликованы в газете "Вперёд".

Работа в газете "Вперёд" давала возможность проявить многие таланты. Любую инициативу, которых у меня было воз и маленькая тележка, главный редактор Наталия Николаевна принимала и терпела мои ошибки. Хочешь фотографировать для газеты — вот тебе фотоаппарат, хочешь верстать — вот тебе компьютер, хочешь открыть новую рубрику — пожалуйста! Это было очень важно для меня, я чувствовала себя на своём месте, мне было интересно.

Несмотря на это, работа там была непростая. Редакция постоянно терпела финансовые трудности, из-за чего не хватало рабочих рук. Я и другие сотрудники зачастую задерживались на работе, пока не будет готова газета, выходили делать фоторепортажи по выходных дням. Работали много.

Хочу пожелать газете "Вперёд" продолжать свою работу. Собирать сотни и тысячи читателей. Желаю финансовой устойчивости, чтобы трудности обходили редакцию стороной и работники получали достойное вознаграждение за свой непростой труд.

Аня КУЗНЕЦОВА.

Комментарии (0)