15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

И СНОВА ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ

7 марта 2014 года

Каждый день сотни людей, спешащих по своим делам, останавливаются у газетного киоска на улице Московская, покупая свежие газеты. Приобретая что-то, мы, как правило, не обращаем внимания на человека, стоящего по ту сторону прилавка.  А ведь это непростая и очень нужная для всех нас работа. Давайте познакомимся с продавцом. Екатерина Тихоновна Горбачёва приехала из Воронежской области 12 лет назад, да так и осталась в Химках. Здесь живут и работают её дети, растут внуки.

— Я окончила техникум советской торговли, в киоск попала случайно и работаю здесь уже шесть лет, — говорит она. —  Очень люблю читать. Всегда завидовала тем, кто работает в библиотеке. Теперь у меня большой выбор литературы, но на работе не всегда удаётся почитать.

Киоск работает с 7 до 19 часов. Екатерина Тихоновна приходит в 6 утра, чтобы принять и разложить разнообразный товар, а его в киоске две тысячи наименований.

— Свою работу я люблю. Чувствую,что нужна людям. Возрастная категория покупателей самая разная — от детей до пенсионеров. Слава Богу, времена "ужастиков" и "черепашек ниндзя" уже прошли. Последние три года ребятишки с удовольствием покупают хорошо оформленные познавательные коллекционные наборы: исторические династии, насекомые, минералы и другие. К сожалению, местных газет мы не продаём. Работаем от московской организации. Раньше, когда склад находился в Химках, было удобнее отобрать нужный товар, а теперь не всегда присылают то, что заказываем. 

Не всех устраивает, что московская организация работает на химкинской земле. Хотели нас закрыть, но люди возмутились, уж очень удобно расположен киоск, цены у нас умеренные, доступные, — и нас оставили. Да и директор у нас очень сильная волевая женщина, умеет "разрулить" любую ситуацию. Зимой в морозы, конечно, тяжеловато. Каждую зиму собиралась уходить, в киоске холодно, но вот приходит весна, теплеет… и снова хочется жить и работать.

Итак, дорогие читатели, наступает весна, и всё остаётся на своих местах. Мы снова будем пробегать на работу мимо киоска, покупать свежую прессу и благодарить скромную труженицу киоскёршу Екатерину Тихоновну Горбачёву за приветливое обращение и желание помочь в выборе нужного товара.

А. ЧЕТВЕРИКОВ.

Комментарии (0)