15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

И кино про школу

31 января 2014 года
и кино про школу

Прошло уже полмесяца с тех пор, как закончились каникулы, но забыть их невозможно, по крайней мере, мне. Я вот уже в четвёртый раз провожу учебный отпуск в лагере под Истрой "Compass camp" ("Компас").

— Я тоже сюда приезжаю не первый раз, и мне здесь нравится, — говорит 9-класссник Иван Евсеев, — многие ребята удивляются, как можно ездить в один и тот же лагерь несколько раз, но там я нахожу не только новых друзей, но и могу повидаться с теми, с кем уже познакомился раньше.

Сколько ярких эмоций можно получить зимой! Детям интересны все мероприятия, которые проводится на открытом воздухе. В Рождественскую ночь вожатые и дети устанавливали свои "станции", где каждый ребёнок мог пройти определённое "испытание" за небольшой подарок, например, нужно было попасть в цель валенком. Детям предлагали разукрасить глазурью печенья разной формы.

— Лагерь мне нравится, — с улыбкой вспоминает Алина Муринец, — На сменах всегда столько добрых и отзывчивых людей, а вожатые уделяют внимание каждому ребёнку. На сменах я всегда попадаю в уютную атмосферу, которой мне так не хватает дома.

"Сompass camp" в каждую смену имеет свою тематику, например, этой зимой была рок-смена. На концерте коллектив "Holy Crab" играл известные песни из репертуара трёх групп: "Nirvana" "Rape me", "The White Stripes" - "Seven Nation Army", "Radiohead" - "Creep".

— Рок-концерт был потрясающем, — с волнением говорит Мария Царькова, — там было столько знакомых песен, после которых зал гудел!

Не только дети радовались зимней смене, возможности отдохнуть от повседневных проблем воспользовались и вожатые:

— Я езжу на все смены, — говорит Ксения Булгакова, — и каждый раз они получаются совершенно разными. Зимняя смена прошла быстро и весело. На ней были и дискотеки, и познавательные мероприятия, и викторины, и спортивные игры. В конце смены было трудно и очень грустно расставаться с детьми, ведь каждый из них стал для меня как собственный ребёнок. 

Дети постоянно были заняты съёмками фильма про школу, а на последнем вечере  его показали родителям. Фильм произвёл на них сильное впечатление. Гости после его просмотра встретили детей и руководителей проекта бурными аплодисментами.

— Мы навсегда запомним эти дни каникул как самые лучшие в нашей жизни, — хором сказали дети.

Алека ДОНСКАЯ.

Фото автора.

 

Комментарии (0)