4 декабря 2018 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

ХОРОШЕГО ГОДА, ВОСХОД!

20 сентября 2013 года
ХОРОШЕГО ГОДА, "ВОСХОД"!

Первый месяц учебного года — один из самых сложных периодов в жизни школьников, и не только потому, что нужно забыть о каникулах, ребятам ещё надо определить, насколько они будут загружены в школе, чтобы решить проблему занятости вне школы.

Большая часть школьников получают дополнительное образование, и одно из учреждений, которые предлагают широкий спектр занятий, — молодёжный центр "Восход". Здесь был устроен день открытых дверей. На нём побывал наш корреспондент.

— В зале центра соберутся дети самых разных возрастов, — поделилась своим предположением до начала мероприятия его ведущая Валерия Соколова, — и все они найдут у нас дело по душе. Видите, зал уже почти заполнен, и скоро мы покажем секции и кружки, которые работают уже много лет: диско, хип-хоп, английский язык, гитара, а есть и новые студии: немецкого языка, рисования, кино. Ребята смогут научиться  рисовать с помощью песка и лепить фигурки из пластилина. Открывается театр-анимация.

— Какое настроение у педагогов и ребят в начале учебного года?

— Пока всё идет как нельзя лучше. Мы очень рады тому, что к нам пришло много детей, — сказала директор центра Ирина Александровна Тарарокова.

И вот мероприятие началось. Оно напоминало игру "Форд Боярд": дети разделены на две команды, им предлагают выполнять задания за заданием.

— Я в "Восходе" не первый раз, - сказала Ксения Черных, — здесь я занимаюсь танцами: хип-хоп и диско — и этому искусству уделяю много времени, так что центр стал для меня вторым домом.

— Есть ли что-нибудь, что отличает этот центр от других?

— Здесь уникальная атмосфера: ребята и педагоги — это единая команда. Здесь отличные тренеры. Например, хип-хоп в группе ведёт Константин Красилич, который завоевал много наград и в России, и за рубежом.

В "Восходе" часто проводятся мастер-классы. Недавно педагоги киностудии показывали фильм, где все события и герои "нарисованы" из песка, а потом создатели ленты пригласили детей "нарисовать" что-нибудь из песка самостоятельно. На мастер-классах в коллективе "Vanilla Ice" участники повторяют простые и сложные движения за Костей Красиличем.

— Я мечтаю преподавать танец детям в своём любимом коллективе, — делится своими планами Ксения Черных, — как это делают наши любимые тренеры.

— Молодёжный центр "Восход" — лучший! —такое можно было услышать в зале не раз. Гости остались довольны тем, что пришли на день открытых дверей, и многие из них записались в кружки.  Хорошего года, "Восход"!

Александра СУВОРОВА.

Комментарии (0)