15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ — НЕ БОЙСЯ ВРАЧА!

27 июня 2014 года

В нашу редакцию особенно много поступает звонков в преддверии профессионального праздника медицинских работников: химчане хотят, чтобы на страницах старейшего периодического издания города были напечатаны слова благодарности в адрес тех людей, которые делают всё возможное для того, чтобы вылечить пациентов.

"Мне хирург городской поликлиники № 2 регулярно назначает массаж. Впервые я пришла к Татьяне Николаевне Кузнецовой лет пять назад и сразу поняла, что попала в надёжные руки, — рассказала мне по телефону А. П. Скоробогатова, — она специалист высочайшего уровня, но помимо этого, Татьяна Николаевна — душа-человек. Пока она выполняет процедуру, мы с ней поделимся самыми сокровенными мыслями, расскажем всё, что случилось с нами, и посоветуем друг другу, как надо поступить в том или ином случае. Выходишь из массажного кабинета как новенькая. Спасибо ей за её золотые руки. Недаром у Татьяны Николаевны есть звание Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации!"

С восторгом о Елене Александровне Гусевой, стоматологе высшей категории поликлиники № 2, говорит главная медсестра учреждения Надежда Ивановна Смирнова: "Обычно к стоматологу люди идут со страхом, но только не к Елене Александровне. Я, например, иду к ней, как на праздник. Она здесь работает с 1980 года. Ей 70 лет, и наш коллектив её поздравил с юбилеем. Она прекрасно выглядит, всегда подтянута, в тонусе, всегда найдёт нужные слова для того, чтобы подготовить пациента к лечебной процедуре. Она великий человек!"

В этом же лечебно-профилактическом учреждении трудится более пятнадцати лет врач специалист по ультразвуковому исследованию Ирина Михайловна Антонникова. О ней Надежда Ивановна говорит: "Прекрасный врач. Она в совершенстве владеет методиками ультразвукового исследования. Если она дала заключение, то не надо сомневаться ни секунды в точности диагноза".

Недавно в поликлинике № 2 открылось отделение дневного пребывания. Заведующей назначена Ирина Хажмуратовна Широкова, врач-онколог. Она пришла в поликлинику в 2009 году и стала, по сути, незаменимым специалистом в области диагностики и лечения онкологических заболеваний. К ней едут за консультациями даже из Москвы.

— У нас работает одна из лучших лаборантов округа Ольга Николаевна Супранова, — сказала мне, позвонив по телефону, известный врач-рентгенолог Инна Николаевна Остренок, — она работает в рентгенлаборатории Центральной городской поликлиники на протяжении многих лет. Мне повезло с ней: Ольга Николаевна - незаменимый помощник врача. Она и сама вполне могла бы принимать как доктор: знает нашу специальность досконально".

В коллективе Левобережной городской поликлиники работают очень хорошие педиатры. Заведующая отделением Галина Геннадьевна Ерофеева и три педиатра проводят огромную работу по вакцинации деток, осмотру малышей грудничкового возраста, ходят на вызовы. У населения пользуется популярностью отделение дневного пребывания. Много благодарностей слышали в адрес старшей медсестры отделения Екатерины Лапшиной. Она обладает уникальной способностью попасть иглой в вену, даже если её сложно обнаружить. По этой причине к Кате приезжают даже из других поликлиник. На высоком уровне поставлена работа стоматологического отделения, и в этом большая заслуга заведующей Анаит Грантовны Зачатрян. Прекрасно справляется со своими обязанностями массажист Олег Сохарев. Он работает два года, но его профессиональное мастерство испытали на себе сотни пациентов, и все они его благодарят. Заместитель главврача по вопросам экспертизы временной нетрудоспособности Ирина Алексеевны Спирина — человек на своём месте.

Более десяти лет она работала акушером-гинекологом, а два года назад заняла пост заместителя главного врача. Она и сейчас ведёт приём как гинеколог и делает порой чудеса с теми женщинами, у кого сложности со здоровьем и они не позволяют им стать матерями.

Без красивой улыбки жить скучно и даже трудно. А для того, чтобы человек улыбался, ему нужно иметь красивые зубы. Н. Н. Грачёва просит газету "Вперёд" написать о враче-хирурге стоматологической поликлиники Надежде Александровне Турлай. "Она чудесный человек и отличный доктор", — сказала мне Наталья Николаевна, — так случилось, что мне нужно было удалить несколько зубов, и Надежда Александровна сделал это мастерски. Спасибо ей за это! Потом меня отправили на протезирование. Сергей Николаевич Григорьев — врач высокого полёта, и в этом нет преувеличения. А ещё он человек с юмором, что помогает пациенту отвлечься от зачастую неприятной процедуры и легко перенести испытания. Хочешь быть красивым — не бойся стоматолога!"

Добрые слова сказала Е. П. Маргелова в адрес стоматолога-терапевта Галины Васильевны Илюшкиной: "Она очень внимательный грамотный доктор. Пломба, которую она поставит, может стоять бесконечно долго". Звонки принимал

Владимир КУЗНЕЦОВ.

Комментарии (0)