15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ХИМКИ И ВПЕРЁД — ОДНО ЦЕЛОЕ

7 марта 2014 года

 Я приехала в Химки из Курской области на строительство мебельного комбината в Сходне в 1958 году и с того времени получаю химкинскую газету. В 50-е годы, да и в последующие десятилетия в городе было только одно периодическое издание. Мне было интересно читать его и узнавать о том, что происходит в мире, потому что в те времена в нашей газете не писали о местных предприятиях: они, в основном, работали на оборонку и были засекречены.

В 1974 году я устроилась на завод имени С. А. Лавочкина. Тогда директором был Милованов. Он проходил через наш 9-й цех в столовую, всегда здоровался.

Я пришла на завод в тот год, когда на нашем предприятии собирали "Луноход". Работала прессовщицей. На пенсию ушла в 1989 году, проработав здесь 20 лет. Была Ударником коммунистического труда. Мой портрет помещали на Доску почёта завода. О нас в газете тогда никто не писал, всё по той же причине: Химки относились к, так называемым, "закрытым" городам.

Лет десять назад я начала дружить с коллективом газеты "Вперёд", потому что, выйдя на пенсию, продолжала работать в совете ветеранов НПО имени С. А. Лавочкина, отвечала за учёт пенсионеров, а заодно давала в газету заметки о том, куда ездили наши ветераны.

Председатель профсоюзного комитета Татьяна Максимовна Коростина ведёт большую работу с нами, ветеранами, оказывает помощь в организации культурного досуга. По понедельникам наши ветераны собираются в молодёжном центре "Восход", организацией встреч занимается Надежда Васильевна Сапешкина, она председатель Совета ветеранов. О ней не раз писала газета "Вперёд", и все сотрудники предприятия читают всё, что пишут в ней об НПО имени С. А. Лавочкина, а пишет газета о нас много и интересно, потому что в объединении работают талантливые технологи, инженеры и конструкторы.

Я с удовольствием читаю материалы журналиста, которого хорошо знают многие химчане, Владимира Семёновича Кузнецова. Его уважают за то, что он предан газете и работает здесь, несмотря на сложности, возникающие в редакции время от времени.

Газетой давно руководит Наталия Николаевна Гринив, к ней с уважением относятся горожане.

Многие подписчики приходят в редакцию к Ирине Валентиновне Четвериковой. Это добрая отзывчивая женщина, профессионал в своей сфере.

Трудно себе представить Химки без газеты "Вперёд". Химки и "Вперёд" — одно целое.

Г. НИКОЛАЕВА,

ветеран труда НПО имени С. А. Лавочкина.

Комментарии (0)