15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Градус юмора молодых

20 декабря 2013 года

В нашем городе живёт по-настоящему весёлая и находчивая молодёжь. В этом лишний раз можно было убедиться на фестивале КВНа, ведь эта игра и придумана для молодых людей, которые могут заряжать всех вокруг хорошим настроением.

Недавно ДК "Родина" превратился в арену, на которую вышли сражаться в юморе команды из школ и вузов Химок. В фестивале показали себя во всей красе не только ребята из школ и гимназий, но ещё и студенты колледжей и университетов.

Получился самый настоящий марафон: на протяжении нескольких часов участники состязания старались показать всё, на что они способны, поэтому здесь можно было увидеть и танцоров, и певцов, и драматических артистов, и пародистов. Чаще всего зал взрывался аплодисментами, когда на сцену выходили ребята из сходненского лицея № 22 "45-й размер". Не случайно эта команда и стала победительницей. КВНщики из Зеленограда всегда отличаются оригинальностью шуток, и они всегда на играх лучшие, правда, в этот раз гости на втором месте.

— Градус юмора школьников был на уровне, а порой выше студенческого, — сказал член жюри редактор проекта "Битва экстрасенсов" на телеканале ТНТ Алексей Решетников, — шутки ребят из школ были злободневнее и интеллектуальнее. Обладателем Малого кубка фестиваля стала команда "Зелёные бананы" из лицея № 15.

В зале царила атмосфера лёгкости и непринуждённости. Зрители активно болели за свои любимые команды. Многие из них пришли с плакатами. В числе участников фестиваля была корреспондент газеты "Вперёд" Анастасия Аброськина. Она учится в 16-й гимназии.

— "Что-то с чем-то" — так мы назвали свою команду, — говорит Настя, —подготовка заняла всего две недели. На репетициях идеи для номеров рождались ежесекундно. Мы придумывали шутки, сами над ними смеялись, сочиняли слова к песне, работали над имиджем... На фестивале мы были приятно удивлены активностью болельщиков, их поддержка нас очень сильно бодрила. Пусть мы не заняли первое место, но КВН уже стал частью нас, а значит, мы будем и дальше развиваться в этом направлении.

— Вполне профессионально выступили студенческие команды, — сказал член жюри продюсер телепроектов на канале "Россия-2", а в прошлом участник команд КВН "Атас", "Свой формат" и "Свои люди" Алексей Папченя, — правда, решение  о том, кому отдать Малый кубок, далось нам нелегко, в результате он будет храниться в ДК "Контакт", а первое место заняли гости из Мытищ, команда "Neместные".

Работой звёздного жюри руководила сотрудник продюсерского центра Тимура Бекмамбетова Полина Герман:

— Я поблагодарю ребят, которые подняли настроение всем присутствующим в зрительном зале. То, что вы делали сегодня, — это результат многодневного труда. КВН делает нашу жизнь веселее. А смех, как известно, продлевает жизнь. Так давайте больше смеяться , чем грустить.

Евгения СУРИНА.

 

Комментарии (0)