24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Готовность номер один

4 апреля 2013 года
Готовность  номер один

Готовы ли службы МЧС Московской области к работе в условиях весеннего половодья? Чтобы получить ответ на этот острый вопрос, временно исполняющий обязанности губернатора А. Ю. Воробьёв совершил рабочую поездку для проверки паводковой ситуации на водоёмах области. Утром 1 апреля Андрей Юрьевич прибыл в Химки на берег канала имени Москвы, сел в аэробот на воздушной подушке "Хивус 6" и отправился на нём вдоль береговой линии. 

В беседе с рыбаками губернатор поинтересовался тем, что они думают по поводу качества организации спасения людей во время интенсивного вскрытия канала ото льда.

Они дали высокую оценку работе "ХимСпаса". Как позже сказал Андрей Юрьевич на совещании, на водоёмах Подмосковья в выходные дни сейчас рыбачат до 8 тысяч человек. Если в минувшие годы во время паводка на водоёмах гибли по 10-12 человек, то в минувший сезон — 7.

— Наша задача —  свести этот показатель к нулю, — сказал А. Ю. Воробьёв. Он ознакомился с внушительным арсеналом средств для спасения людей, попавших в беду на льду, находящихся в распоряжении "ХимСпаса".

Глава округа Химки О. Ф. Шахов доложил губернатору о том, что количество подтопленных объектов в последние годы резко возросло, но к нынешнему паводку округ подготовился основательно, в частности, заготовлены стройматериалы, которые пригодятся, если город будет заливать вода, проверена система оповещений. Воробьёв обратил особое внимание на регулярное информирование населения через средства массовой информации о ситуации, которая в течение предстоящих двух недель будет стремительно меняться из-за того, что таяние снега перейдёт в интенсивную фазу.

Особое внимание в Химках обращено на работу в школах по предотвращению гибели детей на водоёмах. Такие беседы ведутся во всех учебных заведениях области, подчеркнула министр образования М. Ю. Кокунова.

В. КРАСНОЯРСКИЙ.

Комментарии (0)