24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ГОСТЬЯ ИЗ ЕВРОПЫ

15 марта 2013 года

Начало весны оказалось холоднее зимы. В первую декаду марта мы в доме подключали АОГВ, как в добрые старые зимние времена, почти на всю мощь.

Мы, это две бабушки и дедушка десятимесячной Златы, которая осчастливила нас своим присутствием в конце февраля и прогостила до 11 марта. Её родители подались на джипе с друзьями на север, а мы с ребёнком, приехавшим из тёплой Голландии, наслаждались нетипичными для мартовских дней морозами, килограммовыми сосульками, обрамляющими строения на даче,  с удовольствием знакомились с соседями.

Соседей, кстати, особенно  интересовал вопрос, как здоровье нашего тоя Мухтара. Мелкий пёсик, видимо, ввязался в неравную битву с ухажёрами невесты -лайки, примерно раз в семь больше его, и получил травму обоих глаз и всей личности.  Пришлось лечить его в течение двух месяцев.

Злате понравились и два петуха, и 11 курочек. Она с удовольствием смотрела на них из коляски и иногда поощряла непонятным: «Апа, ама!»

Ознакомившись с русско-нидерландским разговорником, мы в конце концов выяснили, что «апа» — по-голландски — дедушка, а «амо» — бабушка. Очевидно, эти знания ребёнок получил в местном детском саду в Альмере, который посещает с четырёх месяцев. Но к концу своего пребывания малышка начала лопотать: «Бабаба, папапа, мама».

А что же дела огородные? Спешу доложить, что мне удалось в этот промежуток времени посадить перцы и баклажаны. Помидоры посею после отъезда внучки. С ними спешить ни к чему. Всё равно вырастут и даже успеют вытянуться.

Желаю и вам, дорогие коллеги, успешной подготовки к весенне-полевым работам. Хочется верить, что морозы всё-таки отступят и придёт весеннее долгожданное тепло.

Н. НИКОЛАЕВА.

Комментарии (0)