- Главная
- Кроме того
- ГЕНПЛАН ПО РАЗВИТИЮ ХИМОК
ГЕНПЛАН ПО РАЗВИТИЮ ХИМОК
Генплан по развитию Химок предполагает целый комплекс мероприятий и задач, которые планируется воплотить в жизнь в Химках вплоть до 2035 года. Какие положительные перемены ждут округ в ближайшем будущем? Если генплан будет принят, в "судьбе" Химок произойдет немало перемен к лучшему, которые, конечно, скажутся на качестве жизни.
Прежде чем сказать "да" генплану, каждый житель Химки должен понять, какие конкретные плюсы документ несёт городу и почему так важно, чтобы все задумки его разработчиков были воплощены в жизнь.
Одна из ключевых идей генерального плана — исключение так называемой "точечной застройки", когда жилые комплексы строятся без социальной инфраструктуры. В результате страдают новоселы, так как в шаговой доступности нет ни образовательных, ни медицинских, ни иных социальных объектов.
Генеральный план, в свою очередь, предусматривает масштабное строительство социальных учреждений. Новые больницы, поликлиники, станции скорой помощи, школы и садики появятся практически во всех микрорайонах округа. А это значит, исчезнут такие "наболевшие" проблемы, как нехватка мест в детских садах и школах, очереди на приём к врачам, несвоевременность оказания медицинской помощи и другие. Часть этих объектов уже находится в процессе строительства и будет сдаваться в 2013 - 2014 годах. Конечно же, запланировано возведение и объектов культуры, чтобы решить актуальный вопрос: где молодежи проводить досуг. Речь идёт о клубах, библиотеках, развлекательных центрах.
Как в самой Москве, так и в пригородах наблюдается острая нехватка зелёных зон, которые нередко "жертвуются" под строительные площадки. Но жители Химок могут быть спокойны. У них не только не заберут парки и скверы, но и обустроят дополнительные зелёные зоны. В городе появятся семь особо охраняемых законом природных территорий. И это один из важнейших аргументов "за" генеральный план, так как большую часть населения Химок составляют молодые семьи с детьми.
Жители Химок имели возможность принять активное участие в создании документа и внести предложения по развитию города. Все они были учтены разработчиками документа, что позволило сделать его максимально социально ориентированным.
Валентина ИВАНОВА.