11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ГЕНПЛАН ПО РАЗВИТИЮ ХИМОК

31 мая 2013 года

Генплан по развитию Химок предполагает целый комплекс мероприятий и задач, которые планируется воплотить в жизнь в Химках вплоть до 2035 года. Какие положительные перемены ждут  округ в ближайшем будущем? Если генплан будет принят, в "судьбе" Химок произойдет немало перемен к лучшему, которые, конечно, скажутся на качестве жизни.

Прежде чем сказать "да" генплану, каждый житель Химки должен понять, какие конкретные плюсы документ несёт городу и почему так важно, чтобы все задумки его разработчиков были воплощены в жизнь.

Одна из ключевых идей генерального плана —  исключение так называемой "точечной застройки", когда жилые комплексы строятся без социальной инфраструктуры. В результате страдают новоселы, так как в шаговой доступности нет ни образовательных, ни медицинских, ни иных социальных объектов.

Генеральный план, в свою очередь, предусматривает масштабное строительство социальных учреждений. Новые больницы, поликлиники, станции скорой помощи, школы и садики появятся практически во всех микрорайонах округа. А это значит, исчезнут такие "наболевшие" проблемы, как нехватка мест в детских садах и школах, очереди на приём к врачам, несвоевременность оказания медицинской помощи и другие. Часть этих объектов уже находится в процессе строительства и будет сдаваться в 2013 - 2014 годах. Конечно же, запланировано возведение и объектов культуры, чтобы решить актуальный вопрос: где молодежи проводить досуг. Речь идёт о клубах, библиотеках, развлекательных центрах.

Как в самой Москве, так и в пригородах наблюдается острая нехватка зелёных зон, которые нередко "жертвуются" под строительные площадки. Но жители Химок могут быть спокойны. У них не только не заберут  парки и скверы, но и обустроят дополнительные зелёные зоны. В городе появятся семь особо охраняемых законом природных территорий. И это один из важнейших аргументов "за" генеральный план, так как большую часть населения Химок составляют молодые семьи с детьми.

Жители Химок  имели возможность принять активное участие в создании документа и внести предложения по развитию города. Все они были учтены разработчиками документа, что позволило сделать его максимально социально ориентированным.

Валентина ИВАНОВА.

 

Комментарии (0)