15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ЭТО ЧАСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ

3 сентября 2014 года

Когда я учился в школе, телевизоры были далеко не у всех, а о мобильниках и компьютерах никто не слышал. Много читали книг, выписывали газеты и журналы. Папа, как член партии, был обязан выписывать газету "Правда". Мама предпочитала журнал "Работница", а нам с сестрой выписывали журнал "Весёлые картинки", а позже "Пионерскую правду".

Чтобы быть в курсе городских событий, выписывали газету "Вперёд", тем более, что подписка была недорогая. Витиеватая надпись "Вперёд" помнилась мне всю сознательную жизнь. Формат газеты был небольшой и очень удобный, чтобы сунуть в карман и почитать в дороге. Газета толково описывала городскую жизнь, никогда не гналась за дешёвыми сенсациями и производила солидное впечатление. Тогда газету можно было запросто купить в киоске. Сейчас, к сожалению, газета продаётся только по подписке, а ведь многие знакомые спрашивают, где её купить. Сегодня только на почте.

«Вперёд» пользуется спросом и нужна людям. Волею судьбы, уже в зрелом возрасте я оказался в коллективе редакции газеты и не жалею об этом. Я всегда не любил сидячую работу, а здесь встречи с интересными людьми, посещение различных заседаний, освещение различных мнений и событий. В немалой степени способствует работе и хороший микроклимат в небольшом, но сплочённом коллективе редакции. Здесь как в семье: и похвалят, и покритикуют, и дадут хороший совет. Что редко увидишь в других организациях, так это то, что люди приходят, как к себе домой.

К нам идут с просьбами, а многие просто поговорить "за жизнь". Люди знают, что их всегда выслушают, помогут, посоветуют. То, что газета "Вперёд" существует, вернее, живёт уже 70 лет, говорит о многом. От всей души хочу поздравить сплочённый коллектив газеты и её читателей с юбилеем, пожелать всем успехов, здоровья и удачи!

Александр ЧЕТВЕРИКОВ.

Комментарии (0)