15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ЭКЗАМЕН ПО ВЕЛИКОМУ И МОГУЧЕМУ

5 июня 2015 года

Психологи уверяют, что волнение иногда помогает человеку справиться с той или иной задачей. Но это утверждение вряд ли относится к ситуации, в которой находятся 11-классники перед ЕГЭ!

Обстановку перед началом экзамена по русскому языку, на который 28 мая, начиная с восьми часов, начали подтягиваться старшеклассники, можно оценить как спокойную: юноши и девушки основательно подготовлены учителями к испытаниям, но что делается внутри юного организма? На этот вопрос никто не может дать ответ.

Первыми к зданию 9-й гимназии подошла большая группа из 41 выпускника из 6-го лицея. Их сопровождает учитель английского языка Альбина Юрьевна Захарова. Алёна Норицына пойдёт учиться на повара-кондитера, так что ей, как она выразилась, «русский особо не пригодится». Ну это как сказать! Медалисты: Дмитрий Юданов и Ульяна Кочеткова – уверены в своих знаниях, потому что у них был отличный педагог Любовь Ивановна Огородникова. Она учила ребят с пятого класса. Спокойны за свои баллы Аня Приходько, Олеся Соловьёва и Настя Смирнова.

Из Фирсановской школы приехали лишь шестеро ребят: такой у них класс! Их учила великому и могучему Наталья Вячеславовна Ларюшкина. Гриша Яковлев предположил, что среди тем на ЕГЭ обязательно будут две: про войну и природу. Парень собирается поступать в АГЗ МЧС России. На пробных экзаменах он получил 64 балла. Двор школы заполнился до отказа, когда в него вошли ребята из 11-го лицея – 52 человека. Удивительно, но факт: в этом лицее – лишь одна медалистка: Виктория Широкова мечтает учиться в 1-м медицинском институте. За знания ребят по языку спокойна их учительница Елена Родионовна Грачёва. Из 10-го лицея приехали 46 выпускников во главе с завучем и классным руководителем Василием Валерьевичем Чеченовым.

А вот подходит к гимназии целая рота – это выпускники кадетского пожарно-спасательного корпуса АГЗ МЧС – 68 юношей, это первый выпуск учебного заведения. Ими командует заместитель начальника по учебной работе Елена Ивановна Постернак. Кадеты строем вошли в здание, и на их лицах трудно было уловить и тенит страха или неуверенности. Большая часть выпускников продолжит обучение в академии. У каждого будет своя дорога в жизни, но сначала нужно преодолеть первую ступень – ЕГЭ. И преодолеть достойно! Ребята сейчас – в ожидании итогов экзаменов...

Влад. КРАСНОЯРСКИЙ. Фото автора.

Комментарии (0)