11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ДВОЙНОЙ ВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК

22 марта 2013 года
ДВОЙНОЙ ВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК

Старшей медицинской сестре, по сути, подчиняются все работники подразделения, в том числе и врачи, ведь она составляет графики дежурств, а это очень непростое дело.

У Юлии Анатольевны Дедовец, которая в сентябре отметит два года, как стала старшей медсестрой эндокринологического отделения Химкинского ЦГБ, это первый опыт руководства. После окончания медучилища она работала в 13-й больнице в кардиореанимации, но вскоре родились одна за другой две дочки, и на семейном совете было решено: мать должна заниматься воспитанием малышек. И вот теперь Анастасия уже студентка, она будет педагогом, а Александра учится в седьмом классе в 17-м лицее.

После долгого перерыва Юлия вернулась в медицину, а тут как раз эндокринологическое отделение переезжало из больницы, называемой в народе Белыми Столбами, в новое помещение на первом этаже терапевтического корпуса на Ленинском проспекте.

— Всё пришлось начинать с нуля. Меня многому научила старшая сестра терапевтического отделения 1-й городской больницы Алёна Анатольевна Чумак: как вести документацию, как беседовать с подчинёнными, главными врачами. Основа медсестринского дела — умение общаться с больными. Это целая наука.

В прямом подчинении у Юлии Анатольевны — две штатных медицинских сестры и семь совместителей, а ещё пять санитарок.

— У Юлии Анатольевны всё получается, — говорит заведующий отделением кандидат медицинских наук Илья Алексеевич Барсуков, — она умеет найти общий язык со всеми людьми, а это качество характера дорогого стоит, тем более если ты руководитель.

В семье Дедовцов весенний праздник наступил раньше: 6 марта коренные химчане Татьяна и Алексей отпраздновали 20-летие совместной жизни. Они отлично помнят тот день, когда расписались в Химкинском ЗАГСе. Алексей Иванович, кстати, тоже руководитель (он директор департамента банковских технологий) знает о том, что супруга обожает сиреневые цветы: фиалки, ирисы, тюльпаны, и он порадовал Юлию огромным букетом цветов, а женщину такое внимание покоряет.

В. КРАСНОЯРСКИЙ.

Комментарии (0)