18 апреля 2018 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ДВОЙНОЙ ВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК

22 марта 2013 года
ДВОЙНОЙ ВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК

Старшей медицинской сестре, по сути, подчиняются все работники подразделения, в том числе и врачи, ведь она составляет графики дежурств, а это очень непростое дело.

У Юлии Анатольевны Дедовец, которая в сентябре отметит два года, как стала старшей медсестрой эндокринологического отделения Химкинского ЦГБ, это первый опыт руководства. После окончания медучилища она работала в 13-й больнице в кардиореанимации, но вскоре родились одна за другой две дочки, и на семейном совете было решено: мать должна заниматься воспитанием малышек. И вот теперь Анастасия уже студентка, она будет педагогом, а Александра учится в седьмом классе в 17-м лицее.

После долгого перерыва Юлия вернулась в медицину, а тут как раз эндокринологическое отделение переезжало из больницы, называемой в народе Белыми Столбами, в новое помещение на первом этаже терапевтического корпуса на Ленинском проспекте.

— Всё пришлось начинать с нуля. Меня многому научила старшая сестра терапевтического отделения 1-й городской больницы Алёна Анатольевна Чумак: как вести документацию, как беседовать с подчинёнными, главными врачами. Основа медсестринского дела — умение общаться с больными. Это целая наука.

В прямом подчинении у Юлии Анатольевны — две штатных медицинских сестры и семь совместителей, а ещё пять санитарок.

— У Юлии Анатольевны всё получается, — говорит заведующий отделением кандидат медицинских наук Илья Алексеевич Барсуков, — она умеет найти общий язык со всеми людьми, а это качество характера дорогого стоит, тем более если ты руководитель.

В семье Дедовцов весенний праздник наступил раньше: 6 марта коренные химчане Татьяна и Алексей отпраздновали 20-летие совместной жизни. Они отлично помнят тот день, когда расписались в Химкинском ЗАГСе. Алексей Иванович, кстати, тоже руководитель (он директор департамента банковских технологий) знает о том, что супруга обожает сиреневые цветы: фиалки, ирисы, тюльпаны, и он порадовал Юлию огромным букетом цветов, а женщину такое внимание покоряет.

В. КРАСНОЯРСКИЙ.

Комментарии (0)