15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

"ДРУГ ДРУГА ХРАНИТЕ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА"

25 июля 2014 года

Когда пришла старость, они приняли монашество с именами Давид и Евфросиния и умолили Бога, чтобы умереть им в одно время. Похоронить себя завещали вместе в специально приготовленном гробу с тонкой перегородкой посередине. На земле они носили простые имена: Петр и Феврония. И ходили они по земле муромской. И творили они добро и свет на этой земле. И стал день 8 июля днём семьи, любви и верности.

Пытаясь разглядеть кого-то в толпе, солнце то появлялось, то пряталось. Большая коляска с тройняшками стояла немного поодаль. Рядом худощавый мужчина пристально всматривался в группу детей, держащих в руках большие бумажные ромашки.

Уличные динамики окружили бюст В. И. Ленина — звучала музыка: "...Чтобы тьма не закрыла солнце, Чтоб не множилось беззаконие, За нас с вами усердно молятся Петр и Феврония..."

Раскачиваясь в такт, фотографии, прикреплённые на натянутых верёвках, рассказывали то о свадьбе, то о прибавлении в семействе, то просто о счастливых моментах в жизни людей.

Дул ветерок. Небесного цвета платье, усыпанное белыми ромашками, укутывало волнами красивую девушку, стоящую около детей. "... И дарите ромашки любимым. Знаком верности и чистоты Пусть станут навеки отныне Русского поля цветы," — песня не кончалась.

Место было выбрано не случайно — прямо перед открытыми дверьми ЗАГСа расположилась импровизированная сцена. "8 ИЮЛЯ — ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ," — гласила надпись на голубом фоне. Звон колоколов, ведущая ступила на сцену и... Началось. Подхватило. Окрылило.

— Всё основное время мы проводим, наверное, в семье. И нет более важных ценностей, чем ценности семейные, — голос заместителя Главы Администрации округа по социальной политике В.В. Троицкого звучал тихо и спокойно.

— Мой город — моя семья, — под другим углом подошла к этому вопросу в своём выступлении начальник химкинского управления ЗАГС Е.В. Аверина.

Люди постепенно подтягивались, образуя небольшой полукруг. День спешил отсчитать ушедшие минуты. А на площади время терялось. Оно останавливалось и тоже прислушивалось к муромским чудотворцам.

Александра ПАВЛОВА.

Комментарии (0)