15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЛИДЕРСТВА

24 апреля 2015 года

Одарённые и смелые дети.

В школе нам некогда расслабляться: учителя загружают нас так, что времени для увлечений остаётся предельно мало. Но ведь хочется же проявить себя и вне стен родной альма матер!

Вот я и решила принять участие в проекте, который успешно проходит в России с 1998 года. Это форум «Одарённые дети». А почему бы и нет! Нашла на сайте форума перечень номинаций, и одна из них мне по силам – «Союз юных журналистов». Почему по силам? Потому что я занимаюсь в школе журналистики ДДТ «Созвездие» при газете «Вперёд» вот уже третий год. На страницах газеты регулярно публикуюсь.

Московский Международный форум является одним из самых престижных в столице. Первый отборочный этап заочный: нужно выполнить кучу заданий и отправить на электронный адрес «Одарённых детей». Например, надо написать эссе на тему: «Читаешь ты, читаю я, читает вся Российская земля!", разработать и выполнить плакат в любой технике исполнения в честь 70-летия со дня окончания Великой Отечественной войны, написать реферат и подготовить к беседе во втором очном туре на тему: «Тот не писатель, кто не прибавил к зрению человека хотя бы немного зоркости» (это слова Константина Георгиевича Паустовского).

Несколько недель у меня ушли на то, чтобы обдумать темы и, наконец, сесть и написать. Самое трудное состоит в том, что мне никто не должен помогать из старших. Так оно и было. Темы эссе и реферата схожи, поэтому нужно было следить за тем, чтобы мысли не повторялись. Это было интересно и в то же время сложно - передать все мысли, которых так много в моей голове...

Ещё одна трудность заключается в том, что на втором этапе все свои работы нужно защитить перед членами жюри. Третий тур предусматривает выполнение письменного задания, например, в моей номинации, нужно будет написать материал в определённом жанре журналистики: очерк, репортаж или взять интервью.

«Форум «Одаренные дети» не только даёт выход творческому потенциалу детей, но и укрепляет в них здоровое лидерство», - так написано в истории Московского международного форума, и это, безусловно, так и есть.

Я надеюсь, что смогу одержать победу. И тогда награду мне вручать в Колонном зале Дома Союзов. Но это пока только мечты…

Александра СУВОРОВА.

Комментарии (0)