24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ДЕСЯТЬ ДНЕЙ, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ НАС

28 июня 2013 года
ДЕСЯТЬ ДНЕЙ, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ НАС

О путешествии в Лондон мы мечтали и к нему готовились на протяжении пяти долгих месяцев. Мы буквально считали дни, которые нас приблизят к моменту прощания с родными в аэропорту. И вот, наконец, остался всего один день. Мне не верилось, что уже завтра я улечу в город своей мечты.

День вылета выдался очень тяжёлым: долгая дорога до аэропорта, мучительное ожидание вылета, четырехчасовой перелёт... Но это стоило того. По прилёте в Лондон я никак не могла поверить, что оказалась в том месте, о котором так много читала. По дороге к отелю всматривалась в каждое здание, памятник, которым я интересовалась, они казались мне ещё прекраснее, чем их описание.

В первый день у нас была пешеходная экскурсия по Лондону. Несмотря на дождливую погоду, наша группа обошла почти что весь город. Лондон предстал перед нами во всем своем великолепии. В первый день мы увидели Биг Бен, здание парламента, Букингемский дворец, Тауэрский мост. Десять дней, проведённые в Лондоне, были великолепными.

Хемптонкорт — старый и очень красивый дворец Генриха VIII. Там, по преданию, обитает призрак Анны Болейн, второй жены монарха. После долгих поисков мы нашли коридор, в котором Анна умоляла Генриха о пощаде перед казнью. В Хемптонкорте мы погуляли по садам Генриха XIII, здесь мы решили попробовать свои способности и походить по лабиринту, где заблудились, но после долгих скитаний среди живых изгородей нашли выход.

Больше всего я ждала поездки в Оксфорд, так как это очень красивый город-университет с интересной историей. К сожалению, туристам вход во все университеты, кроме одного, запрещён, и это доступное учебное заведение - Крайст-Черч колледж. Он известен не только высоким качеством образования, но и тем, что здесь проходили съёмки фильмов: "Гарри Поттер" и "Алиса в стране чудес". Мы мечтали увидеть эти места.

В Музее восковых фигур Мадам Тюссо мы сфотографировались со всеми "знаменитостями" и почувствовали себя как будто среди звёзд шоу-бизнеса, посетили комнату страха, узнали об истории музея и прокатились на аттракционе, рассказывавшем об Англии после великого пожара.

Стратфорд-на-Эйвоне — очень милый и уютных городок, в котором родился Уильям Шекспир. Мы увидели дом великого драматурга и посетили церковь, в которой он похоронен. Мы были рады представившейся возможности посетить Лондонский парламент. В его здание впускают лишь в выходные дни. Мы увидели Палату лордов и Палату общин, узнали многое об истории Англии и судьбе монархов.

Мы не могли не заметить, что лондонцы - вежливые и культурные люди. У каждого - изысканный стиль в одежде, они опрятны и аккуратны. Они любят свой город, не загрязняют его и не нарушают правил. Было очень приятно общаться с ними, а заодно практиковаться в английском языке.

Поездка была полна приключений и новых открытий. Я уверена, что вскоре я снова поеду в Лондон, так как  влюбилась в него навсегда.

Полина КАЛАШНИК.

Комментарии (0)