11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Дамы выбирают кавалеров

16 августа 2013 года

Когда и знакомиться, если не в отпуске! Но как? А надо не только познакомиться, но и завоевать сердце своего избранника. Набившая оскомину сентенция, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, далеко не всегда справедлива. Тут всё зависит от мужчины, не всякий клюнет даже на самую вкусную наживку. Вспомним чудеса кулинарии из популярного фильма "Самая обаятельная и привлекательная". Любитель поесть сразу "купился" на сдобные пирожки, а тот, кого главная героиня пыталась покорить, не обратил на них никакого внимания.

Что же делать прекрасному полу? И вообще, как познакомиться? Ждать, пока тебя выберут? Как бы не так! Соперниц — легионы, не говоря о том, что женщин вообще больше, чем мужчин.

Возглас танцмейстера: "Кавалеры приглашают дам!" — породил у представителей сильного пола иллюзию, что они-то женщин и выбирают. А мы, женщины, ещё и укрепили их в этой мысли. Зачем? А для конспирации! Чтобы расслабились и легче попадали к нам прямо в умело расставленные сети.

И эти самонадеянные лохи сразу и поверили. Даже самые умные из них, например, писатель Лесков. Он сетовал, что мужчины покупают сапоги с гораздо большим вниманием, чем выбирают себе подругу жизни. Понимаете? Они выбирают! Ха-ха-ха!

Мы-то знаем, кто выбирает. Подобно Людмиле, героине актрисы Ирины Муравьёвой в фильме "Москва слезам не верит", в поисках престижных женихов мы отправляемся в места их наибольшего скопления. Научные библиотеки сейчас не котируются, это осталось в прошлом, да и ску-у-чно. Иное дело различные турпоездки, отели, презентации, рауты и прочие престижные тусовки. И там уж пускаем в ход всё своё очарование, а главное, изобретательность. Людмила виртуозно спровоцировала своего избранника-спортсмена на объяснение и предложение руки и сердца. Вспомните сценку, где они вдвоём смотрят телепередачу. Он бы ещё до-о-лго так смотрел.

Не печальтесь, милые мужчины! Это не легковерие и не растяпистость с вашей стороны, а закон природы. Так и все наши соседи по планете поступают.

Взять хоть очаровательных пушистых лисичек. Решившись на замужество, кумушка-лиса отправляется искать себе пару. Бежит по лесу, будто по делам, оставляя через каждые 10-15 метров крохотные лужицы. Не очень эстетично? Но это только с нашей точки зрения, а лисовинов запах этих лужиц буквально сводит с ума. Ну, точно, как наших кавалеров аромат дорогих духов. А что лисонькам делать? Разные завлекающие парфюмерные галантерейности им недоступны.

Собрав 4-5 воздыхателей, лиса останавливается, чтобы удобней было выбирать. А среди претендентов начинаются драки, точь-в- точь разборки на наших дискотеках. Очень скоро выявляется сильнейший. Думаете, он и станет женихом? Вы уверены? Вот и зоологи долго были в этом уверены. А сейчас выяснилось, что избранник — вовсе не обязательно сильнейший. Лисичка, посмотрев все турниры, делает свой выбор по каким-то понятным только ей критериям. Совершенно так же, как и мы, женщины…

Девицы-красавицы, пожалуй, имеют меньше шансов, чем обладательницы заурядной внешности. Особенно если они, как выразился великий Пушкин, "так недоступны для мужчин, что вид их уж рождает сплин". 

Дело в том, что почти все мужчины, даже самые красивые и респектабельные, боятся женского отказа, как закомплексованные подростки. Храбрые на поле боя, они бледнеют от страха быть отвергнутыми, особенно публично. Они скорей подойдут к менее привлекательной, но приветливой женщине. Именно поэтому ваши простенькие подружки уже замужем, а вы, такая чудесная и образованная… в одиночестве.

Нет, вы вовсе не должны кокетничать и строить глазки. Но приветливое "здравствуйте" с любезной улыбкой,.. и с вами заговорят даже те мужчины, о которых вы и не мечтали. В том числе и ваш избранник.

Бывает, войдёт в комнату женщина, мягко выражаясь, без особых данных, и приковывает внимание к себе едва ли не всех мужчин. Помните: "Я гляжу ей вслед — ничего в ней нет, а я все гляжу, глаз не отвожу". В чём же секрет привлекательности? Биологи говорят — в феромонах, особых ароматических флюидах, не воспринимаемых обонянием, но неосознанно воздействующих на мозговые центры. Одни женщины их активно выделяют, другие — почти нет. Психологи о феромонах помалкивают. Они утверждают, что главное, не выражать всем своим видом: "Оставь надежду навсегда", а напротив, всем своим видом как бы говорить: "Всегда рада вас видеть".

Физиологи и сексологи убеждены, что успех у противоположного пола определяется высотой сексуального тонуса. А что? Вполне вероятно.  

Кто же прав? Вероятно, все понемногу. Но усилить выработку феромонов мы не в силах, да и повысить сексуальный тонус не в нашей власти. Иное дело — естественность, доброжелательность и улыбка. А потом — искренний интерес к собеседнику, умение вызвать на разговор и слушать с сопереживанием.  

Так что пусть гордецы-мужчины сочиняют сказочки про донов Жуанов. Мы-то с вами знаем, что это они попадают в плен к доннам Жуанитам. И Ваша донна, уважаемый хозяин жизни, будет совсем необязательно красива и умна. И может оказаться отнюдь не самой доброй женщиной на свете. Это уж как карта ляжет, какая вас выберет. Но ведь и вы, если честно, не обязательно такой уж подарок. Смиритесь. Право выбора — это наша маленькая компенсация за все последующие тяготы женской доли.

Наталья БЕЗЪЯЗЫКОВА.

Комментарии (0)