11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ЧУВСТВУЮ СИЛЫ И ВОЗМОЖНОСТИ

4 июля 2014 года

Встретиться с ним мне посоветовал читатель нашей газеты: "Интересный человек, не пожалеешь!". И я действительно не пожалел. Волжский богатырь из Тольятти Сергей Сергеевич Прудников уже 4 года проживает в Химках. Ему 33 года.

Как все сильные люди, он нетороплив, спокоен и доброжелателен. Сергей спортсмен, занимается пауэрлифтингом. В июне в Курске на чемпионате России он стал абсолютным чемпионом России по пауэрлифтингу. Его звания: мастер спорта по пауэрлифтингу, мастер спорта по жиму лёжа, мастер спорта по русскому жиму, мастер спорта международного класса по народному жиму.

— Сергей, как вы пришли в этот вид спорта?

— Как и многим подросткам, хотелось быть сильным. Посещал тренажёрный зал в родном городе, увлекался поднятием тяжестей. Тогда я ещё не знал, что есть такой вид спорта — пауэрлифтинг. После школы служил в военно-морской разведке Балтийского флота. Товарищ по службе и приобщил меня к этому виду спорта, тогда я весил лишь 75 килограммов. Два года тренировались вместе в корабельном помещении. После армии я не сразу продолжил тренировки. Пока освоился на "гражданке", устроился на работу, да и погулять хотелось. Занимался, в основном, для себя. Где-то в 29 лет тренер и мой друг многократный чемпион мира Эмин Мамедов предложил выступить на городском турнире в Тольятти. Я занял 1-е абсолютное место и понял, что могу. Поехал на чемпионат Евразии в Москву, где и состоялся мой первый профессиональный турнир в августе 2010 года. В категории 100 килограммов занял 6-е место. Меня это встряхнуло, и я стал усиленно готовиться к соревнованиям. Успешно прошёл много турниров разного уровня. К сожалению, попал в дорожно-транспортное происшествие, где сильно травмировал колени. От приседаний со штангой и становой тяги пришлось отказаться навсегда. Два года я не выступал.

— Как сложилась ваша дальнейшая судьба?

— Благодаря знакомым перебрался в Москву, устроился тренером в фитнес-клуб "Зебра". Затем окончил Московскую финансовую академию, пытался работать в других местах, но понял, что спорт мне ближе, и вернулся в клуб. Теперь работаю в должности управляющего фитнес-клубом. Забот много, в день клуб посещают около 500 человек, но спорт я не бросаю. По вечерам упорно тренируюсь в клубе, для этого здесь созданы все условия. Недавно, выступая в категории 110 килограммов на чемпионате России, потерял сознание от перегрузки, но победил в абсолютной категории. Готовлюсь на чемпионат Евразии в Вологде, который выиграл три года назад.

— Чем увлекаетесь в свободное время?

— В основном связано со спортом, да и времени на другие увлечения катастрофически не хватает. По своей инициативе бесплатно подготовил молодых спортсменов по силовым видам спорта. Ребята успешно выступали на соревнованиях, а 17-летняя Светлана Фатюхина получила звание мастер спорта международного класса и титул чемпионки мира по пауэрлифтингу . У нас в фитнес-клубе всегда помогут и посоветуют, подберут индивидуальную программу для желающих заняться спортом, танцами, просто поплавать. Периодически мы проводим соревнования среди посетителей с вручением призов и наград. Считаю, что пропаганда здорового образа жизни — это очень важно. Ведь движение, особенно для городских жителей — это жизнь. 18, 19, 20 июля в сквере «Юбилейный» у фонтана наши инструкторы бесплатно проведут занятия для всех желающих попробовать себя в новых силовых направлениях. Конечно, без больших нагрузок.

— Каковы перспективы спортивного роста?

— У меня целый шкаф медалей и кубков, но спорт сейчас профессиональный. На соревнования приходится ездить за свой счёт. Чувствую силы и возможности для достойного выступления на мировом уровне, но финансово это очень трудно. Надеюсь на поддержку химкинских спортивных организаций и Администрации округа.

Александр ЧЕТВЕРИКОВ.

Комментарии (0)