15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ЧТОБЫ СВОБОДНО МЫСЛИТЬ

30 января 2015 года

Каждый из нас хотя бы раз видел баттлы уличных танцоров, которые способны удивить любого.

Главное — не делать движения, а танцевать, не слышать набор звуков, а чувствовать трек — этому учат ребят в молодёжном центре "Восход" на занятиях, которые проводит многократный чемпион мира Константин Красилич. Один из его талантливых учеников — Вячеслав Прогунов.

— Слава добрый и целеустремленный парень, — говорит тренер, — он обладает хорошими качествами: упорством и готовностью биться на соревнованиях до победного конца. Он добивается успехов благодаря упорному труду. И это похвально.

Вячеслав Прогунов пришёл в "Восход" четыре года назад.

— Дело было так, — вспоминает он, — девочки из нашего двора позвали меня сюда потанцевать на пробном занятии по хип-хопу. Я согласился. До того момента я и не думал, что танцы могут так сильно меня изменить. Я стал по-другому, свободно мыслить, находить наслаждение в простых вещах, научился показывать своё настроение через движения.

Юноша заканчивает 18-ю школу. Как все его друзья, за время учёбы пробовал свои силы в разном:

— Я, например, занимался бальными танцами пару лет назад, но мне это быстро наскучило: там нет такого разнообразия, как в хип-хопе.

Безусловно, для танцора необходим тренер, который тебя понимает, видит, на что ты способен, что ты можешь сделать на отлично, а над чем надо ещё работать и работать.

— Костя — "играющий" тренер, — рассказывает Слава, — он выступает на самых престижных турнирах и добивается высоких результатов. Таким и должен быть наш наставник. Мы следуем его примеру. У меня есть несколько медалей за первые, вторые места и грамоты, но на этом я не хочу останавливаться и не стану этого делать.

Вячеслав так же, как многие танцоры, мечтает добиться высоких результатов, а потом стать тренером. Главное, чтобы выбор принёс ему радость и развил его талант.

Александра СУВОРОВА.

Комментарии (0)