11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ЧТОБЫ ЕХАТЬ ПО ПРАВИЛЬНОМУ КУРСУ

18 октября 2013 года
ЧТОБЫ ЕХАТЬ ПО ПРАВИЛЬНОМУ КУРСУ

В маленькой машинке - к большим приключениям

Самым запоминающимся мероприятием, прошедшем в рамках "III Медиа-недели", без всякого сомнения, стал физкультурно-спортивный праздник "Журналиада Подмосковья", который был организован Союзом журналистов Подмосковья при поддержке Благотворительного фонда "Офицерское собрание". Проходил праздник в местечке под названием Вялки в Раменском районе. Именно туда и приехали журналисты нашей газеты, чтобы "на других посмотреть и себя показать".

После прибытия на место мы сразу же поняли, что попали "в свою тарелку". Всюду бегали и суетились журналисты: кто-то с камерами, кто-то с диктофонами. Обсуждая предстоящие соревнования, все ждали торжественного открытия "Журналиады". И вот, когда команды были построены, а судьи заняли свои посты, зазвучал гимн Российской Федерации - состязания начались!

Для журналистов газеты "Вперёд" этот день стал особенно интересным событием, ведь наша команда из пяти девочек была самой молодой на соревнованиях, и мы решили попробовать себя в этом увлекательном мероприятии в первый раз.

А испытаний для участников было предостаточно! Всё началось с перетягивания каната, где девочки всеми силами пытались вырвать победу из рук соперников, но, увы, победу одержала более опытная и сильная команда: в ней были взрослые мужчины. Однако мы и не думали расстраиваться, ведь впереди было ещё много интересных конкурсов.

Прячась от осеннего моросящего дождика, мы забежали в небольшое помещение, где наткнулись на таких же мокрых, но довольных и улыбчивых журналистов. Здесь проходили состязания по стрельбе из автомата по интерактивным мишеням и метание дротиков. И если попробовать себя в роли метателей дротиков смогли все члены команды, то в стрельбе участвовали две наши корреспондентки: Марина Никитина и Анастасия Аброськина, которые показали очень хорошие результаты.

Будучи дружным и сплочённым коллективом, вперёдовцы с большой радостью приняли участие в шуточной эстафете, где мы всячески поддерживали друг друга в буквальном смысле, ведь преодолевать дистанцию пришлось всем вместе в "лодке", держась за руки, а ноги переставляя синхронно. Юные журналистки смогли почувствовать себя настоящими футболистами, когда забивали мячи в ворота с расстояния 7,5 метра, и это оказалось не так-то просто.

Но больше всего нам запомнился картинг. Мы долго решали, кто же из нас рискнёт, не испугавшись дождя и грязи, наденет комбинезон и отправится в маленькой машинке навстречу большим приключениям. Защищать честь нашего любимого издания вызвалась Александра Суворова. Всей командой мы поддерживали нашу Сашу, и наши крики были слышны на всю округу.

- Ничего не может быть лучше, чем провести выходной с друзьями на профессиональном празднике журналистов, - делится впечатлениями о прошедшем дне Суворова, - мы в первый раз приехали на подобное соревнование, и были очень рады почувствовать огромную поддержку со стороны всех участников. Никогда не забуду эмоции, которые я испытала во время картинга: мою машинку так и норовило закрутить, и нужно было прилагать большие усилия для того, чтобы удержать руль и ехать по правильному курсу. Повсюду были лужи с песком, поэтому после заезда я была насквозь мокрая, грязная, но все равно безумно счастливая! Незабываемая суббота!

Каждая команда продемонстрировала свою выносливость, смекалку и, что самое главное, сплочённость и стремление к победе. Мы, журналисты газеты "Вперёд", не были исключением: постарались выложиться "на полную катушку"!

- В здоровом теле здоровый дух! И сегодняшний день - яркое тому подтверждение, - сказала председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова, - участвуя в подобных мероприятиях, мы, работники средств массовой информации Подмосковья, подчёркиваем готовность и желание поддерживать друг друга в любых ситуациях и становиться всё более сплоченным сообществом!

Команда газеты "Вперёд" не только получила грамоту в номинации "За красоту в спорте", но и увезла с собой нескончаемый заряд положительных эмоций от замечательно проведённого дня. Нам надолго запомнится эта "Журналиада". С нетерпением будем ждать встречи с новыми друзьями-журналистами в следующем году!

Евгения СУРИНА.

Комментарии (0)