24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ НА ДОРОГЕ, А ЧЕГО НЕЛЬЗЯ?

31 мая 2013 года
ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ НА ДОРОГЕ, А ЧЕГО НЕЛЬЗЯ?

В современном мире автотранспорт развивается не по дням, а по часам, и человечество не может представить себя без своих незаменимых товарищей - автомобилей. Но одновременно с ростом числа транспорта на дорогах увеличивается число дорожно-транспортных происшествий. Эта проблема одна из острых.

С ней в одиночку службам дорожного надзора справляться трудно, и им на помощь приходят отряды юных инспекторов движения. Они изучают правила безопасного поведения на дорогах и помогают освоить их сверстникам.

18 мая, в день сорокалетия движения ЮИД, на стадионе "Новые Химки" состоялся праздник с участием ребят из 26 образовательных учреждений города. Отряды юных инспекторов движения есть в каждой школе.

- Благодаря вам, наши юные помощники, в Московской области на протяжении последних шести лет значительно сократился дорожно-транспортный травматизм, - сказал представитель управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Московской области полковник полиции А. Е. Цыпкин, - я уверен, что отряды юидовцев с каждым годом будут расти, и надеюсь, что в будущем многие из вас придут на работу в Госавтоинспекцию.

Юные инспекторы движения участвуют в передачах местного радио, проводят беседы с детьми, родителями, педагогическим составом, - иными словами, ведут активную разъяснительную работу.

На открытии праздника прозвучала клятва ЮИД:

- Я, вступая в отряд юных инспекторов движения, клянусь быть достойным членом ЮИД и примером для всех ребят, непримиримо относиться к нарушениям правил дорожного движения, всегда приходить на помощь тому, кому трудно, хорошо знать и выполнять правила дорожного движения и пропагандировать их среди ребят. Для выполнения возложенных на меня обязанностей обещаю постоянно совершенствовать свои знания, вырабатывать и закалять волю, активно участвовать в работе отряда ЮИД, знать о славных и героических делах ГАИ, быть верным помощником работников ГАИ, с честью и достоинством носить звание члена отряда ЮИД. Клянусь.

- Мы помогаем сверстникам, - говорит участник ЮИДа "Добрые друзья дороги" лицея № 6 Женя Синотов, - понять, что можно делать на дороге, чего нельзя, где нужно её переходить, смотреть направо или налево. Мы учим их не нарушать правила дорожного движения. В нашей школе проводятся викторины, тесты. Мы ходим в детские сады, готовим представления в сказочной форме для малышей. Все сценки и песни придумываем сами.

- Во дворе нашей школы, рассказывает пятиклассница гимназии № 16 Моника Симонян, - есть площадка со знаками дорожного движения, мы выходим туда каждую пятницу после уроков и изучаем правила. Занятия проводит учительница английского языка Т. В. Седова.

Мне пришлось ехать с отрядами ЮИД в одном автобусе, и я видела, с какой гордостью они отвечали на вопросы пассажиров о своём внешнем виде. Они были в парадной форме юидовцев.

Начальник отдела по работе с молодёжью Яна Старченко так отзывается о работе юных инспекторов:

- Хорошо, что ребята занимаются этим нужным делом, и душа радуется, что школьники не слоняются по улицам, а трудятся на благо общества. И главное - им это нравится.

Анастасия АБРОСЬКИНА.

Комментарии (0)