15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ЧЕСТНОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

3 сентября 2014 года

Впервые о том, что у нас в Химках издаётся своя газета “Вперёд”, я узнала в начале 60-х. Мне было 11 лет, и училась я в пятом классе школы №8. Русский язык и литературу нам преподавала Любовь Васильевна Уткина, аспирантка филфака МГУ имени М.В. Ломоносова. Она была и нашим классным руководителем. Её уроки были незабываемы, авторитет – непререкаем. Тогда все пионеры подписывались на “Пионерскую правду”, с интересом читали и обсуждали содержание статей и рассказов. Это была популярная всесоюзная газета. Однажды на одном из отрядных собраний Любовь Васильевна сказала нам, что в Химках тоже есть своя газета! В тот момент чувство гордости за любимый город переполнило моё сознание . И название было такое звонкое и задорное – “Вперёд”!

До сих пор высокий стандарт и русского языка, и печатного слова, и грамотной русской речи – всё сохраняется в нашей газете. И это благодаря профессионализму и преданности своему делу редактора, с которой меня уже связывает не только читательский интерес.

Это было в середине 80-х. В кабинет городского отдела народного образования, где я готовилась к очередному районному отчёту по подготовке школ к началу учебного года, вошла очень молодая очаровательная женщина. Стройная, со строгой гладкой причёской. Взгляд весёлый и острый. Подсев к столу, она сказала:

— Я к вам. Меня зовут Наталия Николаевна. Я из газеты “Вперёд”.

После этого начались актуальные публикации о школе и школьной жизни, наши встречи в самой главной химкинской районной газете.

С тех пор уже более 27 лет с Наталией Николаевной у нас продолжается творческое сотрудничество и очень ценное, особенно в наши дни, человеческое общение.

Наталия Николаевна давно стала руководителем творческого коллектива газеты. Формат издания успешно дополняется обратной связью с читателями на страницах популярных приложений. Благодаря этому для всех химчан наша газета является важным информационным и эмоциональным ресурсом, который из поколения в поколение сохраняет и передаёт самые важные ценности, в том числе честность и ответственность, трудолюбие и здоровый образ жизни, доброту и заботу о детях и стариках, любовь к родным местам и нашей замечательной Родине!

Наталья КАСАСА, коренная химчанка, “Ветеран труда”, член Союза журналистов РФ.

Комментарии (0)