15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

БУСЯ В "ВОСХОДЕ"

29 декабря 2014 года

В преддверии Нового года в моложёжном центре "Восход" произошло чудо - так, по крайней мере, называют его воспитанники, а также их родители то, что они увидели.

Занавес открывается, и на сцену выходит девушка в голубом платье - Алёна Люлина в "Восходе" ведёт занятия по эстрадному вокалу, а значит, сама красиво поёт. Педагог открыла новогодний концерт песней «Звенит январская вьюга» Александра Зацепина. На сцену выбегают дети. На их головах красные колпаки с белыми помпонами. Это маленькие помощники Деда Мороза. Они исполняют весёлый новогодний танец. Зрители хлопают в ладоши и смеются.

И вот, наконец, начинается сказка.

В один из моментов на сцене появляется самая настоящая коза с рожками и копытцами. У неё непростой характер, но он гораздо лучше, чем у няни. Зовут её Бусинкой, или просто Буся. Она поначалу ни за что не соглашалась ни прыгать в кольцо, ни ходить по дощатому мостику. Тогда её хозяйка позвала на помощь девочку из зала, и та показала козочке, как перепрыгнуть невысокий барьер. Тогда и Бусинка согласилась показать свое умение зрителям.

— Идея ввести в спектакль настоящую козу, символ 2015 года, мне пришла ночью, — призналась автор сценария и режиссёр-постановщик сказки Ирина Тарарокова, — правда, сначала я думала пригласить овечку, но нашла козочку, и она очень хорошо украсила наше действо.

После эйфории с Бусинкой Алёна Люлина и все участники концерта исполнили песню «Улыбайся».

– Так радостно смотреть на талантливых детей и педагогов, — говорит одна из зрительниц Анна Шевченко, — надо же было такое придумать — вывести на сцену козочку! Радости не было предела!

После праздника зрители ещё долго вспоминали этот вечер и особенно то, что вытворял на сцене символ наступающего года.

Дарья СЕРЁЖКИНА.

Комментарии (0)