15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

БУДЬ "ТРОЕЧНИКОМ" НА "ПЯТЕРКУ"

21 ноября 2014 года

Вроде, знакома эта картина: утро, оживлённая станция железной дороги, пассажиры стремительно подбегают в кассу продажи билетов или к терминалу и… останавливаются. Очереди, очереди, очереди… Они нас губят, отнимают наше время и нервы... А иногда и деньги: ведь вряд ли среди нас найдётся тот, кто ни разу не опаздывал на удобную электричку, поглощённый таким вот стихийно образовавшимся комьюнити. Какое-то время этой участи лишены обладатели карты "Тройка", но когда и на ней заканчиваются деньги, все дороги ведут — куда? — Нет, не в Рим, а вновь в железнодорожную кассу. А там, как известно, очередей не бывает только за час до последнего поезда. И вновь неудобства.

Оказывается, карту "Тройка" можно пополнить теперь в любом офисе кампании "Мегафон". По статистике ОАО "РЖД", такая карта пользуется прогрессирующей популярностью: сегодня в Москве и области свыше двух миллионов "троечников". А два миллиона — это, выражаясь языком политических лозунгов, приличный электорат. Условия пополнения "Тройки" в салонах "Мегафон" таковы: пассажиры могут пополнить баланс на сумму до 3000 рублей и совершать разовые поездки по базовым тарифам "Тройки" (то есть, 28 рублей на метро, 26 — на наземном транспорте и 44 рубля за поездку с пересадками). Невооружённым взглядом видно и без математического анализа, что это выгоднее, чем покупать билеты на 1-2 поездки. Баланс на "Тройке" не сгорает в течение 5 лет с момента последнего пополнения или использования. Теперь же, благодаря смекалке кампании "Мегафон" свою "Тройку" мы можем "покормить" и в каждом салоне названного оператора сотовой сети.

Я провела небольшое исследование, которое доказало, что салоны компании располагаются как раз недалеко от железнодорожных станций. Так, например, жители наукограда Королёв могут воспользоваться услугой сразу при выходе со станции Подлипки-Дачные, раменчане — при выходе со станции "Раменское", химчане и вовсе на станции №1 самой платформы "Химки"... Салоны на благо наших айфонов работают допоздна, сотрудников хватает на всех посетителей, да и очереди, если они и есть, не сравнятся с очередями в кассу за билетами на электричку. Быстро, удобно, экономит время и деньги. Что ещё нужно в режиме жизни большого города?

В. ИВАНОВА.

Комментарии (0)