15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

БИТВА КРАСОК

1 августа 2014 года

Как только началось лето, весь мир заиграл яркими цветами, и люди в том числе. В один из июльских дней на улицах Москвы и в метро можно было встретить "разноцветных" людей: красных, синих, зелёных, оранжевых и фиолетовых. Необычные люди узнавали друг друга издалека: улыбались, кричали и давали "пять". На вопросы прохожих они рассказывали про фестиваль красок «Холли» в "Лужниках". Там побывали химчане и наш корреспондент.

С праздником «Холли», пришедшим к нам из Индии, связана легенда о бессмертном царе, возомнившем себя Богом. Его дочь Холика и юный принц не признавали его могущества и поклонялись истинному Богу. Царь разгневался и приказал сжечь их, но Бог послал красочный платок. Холика была сожжена, а принца, защитника жителей, огонь не коснулся. Вот почему жители Индии мажут друг друга красками цвета священного покрывала Холики как символа спасения принца.

входе в "Лужники" охранники тщательно осматривали посетителей и проверяли сумки не только на наличие режущих вещей, но и на бутылки с водой и пищу. Пройдя осмотр, я отправилась на поиски пунктов выдачи пакетиков с краской, и уже по дороге "разноцветные" ребята обливали меня водой и ярким "порошком".

В битве красок участвовали около 50 000 человек. Это было необыкновенное зрелище: цветное людское море создавало ощущение сказки. Организаторы продали более 10 тонн сухой разноцветной краски.

— Это было удивительно! — говорит химчанка Инга Кокая, — меня переполняет буря эмоций. Все участники были дружелюбными и счастливыми. Мы играли в разные игры, например, в "змейку" и " ручеёк".

Участники "Битвы красок" могли прогуляться по волшебному Холли-маркету, который не закрывался до вечера.

— Весь день для посетителей работали художники по аквагриму и мехенди, — рассказывает участник фестиваля Иван Евсеев, —- каждый человек мог попозировать и получить свой портрет. Я тоже не упустил случая.

Раскрашенные люди гуляли по ярмарке, где были конфеты ручной работы, тряпичные куклы, индийские украшения, одежда и украшения из бисера. Желающие выбирали украшения из цветов и радовались, как дети.

День был ярким и интересным.

Александра СУВОРОВА.

Комментарии (0)