24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

БЕЗ ОТРЫВА ОТ ДОМА

6 сентября 2013 года
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ДОМА

Значительных событий в округе в последнее время происходит немало, однако то, что случилось в среду на минувшей  неделе, можно отнести к разряду знаменательных: в поликлинике № 2 состоялось торжественное открытие дневного стационара.

— Если быть точными, то это отделение у нас уже работало в течение пяти лет, но условия позволяли принимать не более пяти больных в день, — поясняет главный врач поликлиники Оксана Владимировна Головченко и представляет заведующего новым отделением Ирину Хашмуратовну Ширукову.

Почему нового отделения? Потому что от прежнего здесь ничего не осталось, даже кроватей.

— Их попросту нет, — продолжает удивлять Оксана Владимировна, — вместо кроватей—- функциональные кресла, которые занимают меньше площади, чем кровати.

Таким образом, там, где стояли две кровати, установлены пять кресел. Нестандартные технологии — в действии.

Это новшество и опробовал глава округа Олег Фёдорович Шахов, который присел на минуту в кресло и почувствовал себя в нём комфортно. Понравились кресла и председателю Совета депутатов Людмиле Степановне Тарасовой. Они по достоинству оценили работу строителей и коллектива поликлиники по подготовке отделения к открытию.

— В условиях интенсивного роста численности населения подобные стационары смогут частично снять проблемы, связанные с госпитализацией больных, — сказал Олег Фёдорович. — Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв определяет как одну из главных задач власти — организацию охраны здоровья населения. 

Теперь здесь смогут одновременно получать лечение двадцать больных, причём за день через отделение будут проходить до шестидесяти пациентов.

Врачи поликлиники четырёх специализаций: онкологии, кардиологии, неврологии и эндокринологии — направляют своих пациентов для того чтобы добиться эффекта от лечения в дневной стационар, где курс лечения проходит под их наблюдением этих докторов, а также  медицинских сестёр.

В фойе отделения состоялась неформальная встреча главы с пациентами поликлиники. Лариса Викторовна Смыслова поставила вопрос ребром: будет ли в новых Химках строиться поликлиника?

Этот микрорайон так плотно застроен, что нет места для новой поликлиники. Но эта проблема — на контроле у главы и его заместителя В. В. Троицкого. Лариса Викторовна является пациенткой этого отделения, она лечится у невролога, но считает, что сюда должны направлять врачи и других специализаций, в частности, хирурги и терапевты.

У Валентины Ивановны Рогачёвой пять лет тяжело болен муж, и, как она говорит, медицинские работники оказывают ему большое внимание. Главный врач поликлиники нашла возможность направить к ним домой стоматолога, когда мужу потребовалась его помощь. Особую благодарность пациентка выразила старшей медицинской сестре дневного стационара З. А. Эльчигаровой.

Пациенты довольны тем, как работает эндокринолог Р. С. Маркарян. О внимательном отношении медицинских работников этого отделения сказала главе Л. А. Казимирова, инвалид 2-й группы. Она проходит лечение в дневном стационаре по направлению и под наблюдением невролога О. А. Колодиной.

Работа отделения в новом режиме началась. Это, без сомнения, пойдёт на пользу тем, кто нуждается в лечении, но не может по разным причинам оставлять свою семью на несколько дней для лечения в больнице.

В. КРАСНОЯРСКИЙ.

Комментарии (0)