11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Администрация на стороне жителей и закона

21 июня 2013 года

Глава округа  О. Ф. Шахов, первый заместитель Р. Ш. Ахмадеев и министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Московской области О. В. Жолобов встретились с жителями домов, расположенных около бывшего спортивного комплекса "Маяк".

Около 30 химчан выступали против застройки территории стадиона, за сохранение зелёной зоны.

Печальный пример —  застройка высотками улицы Юннатов, где находилась станция юных натуралистов. К сожалению, её не удалось отстоять химчанам. Теперь та же судьба ждёт спортивный комплекс "Маяк".  Жители считают, что он остался единственным местом, где можно бесплатно заниматься спортом.

— После реконструкции поля стадиона "Родина" будет создана площадка, на которой не только профессионалы, но и любители, смогут заниматься разными видами спорта, — сказал Олег Фёдорович.

Генеральный директор ОАО "Маяк" Михаил Викторович Галий, который приватизировал территорию спортивного комплекса в 2004 году, и руководитель проекта многофункционального жилого комплекса "Маяк" Александр Петрович Квасов обещают,  помимо высоток, построить детский сад, школу, благоустроить стадион 60х90 метров,  сделать дорожки с искусственным покрытием, облагородить зону вблизи канала имени Москвы.

Можно понять и местных жителей, которые не хотят потерять островок живой природы и жить в загазованной среде, в окружении небоскрёбов.

В результате конструктивного диалога решено ещё раз провести экспертизу приватизационных документов и плана застройки территорий, предоставленных строителям руководством ОАО "Маяк".

Администрация на стороне жителей и закона. Решение вопроса, учитывая пожелания людей, будет вынесено на заседание градостроительного совета области, который собирается не реже, чем раз в месяц. Окончательное решение предполагается принять в ближайшее время.

Александр ЧЕТВЕРИКОВ. 

Комментарии (0)