24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

3 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ "ВПЕРЁД"

30 августа 2013 года

3 сентября наша газета празднует свой очередной день рождения. А 2014 - для неё юбилейный год. В связи с этим мы приглашаем читателей поделиться воспоминаниями о том, чем запомнилось общение с газетой «Вперёд».

МЫ НЕ ИЗМЕНИМ СВОЕЙ ГАЗЕТЕ

Мария Сахарова, член штаба общественной поддержки А. Ю. Воробьёва на выборах губернатора:

— Газета "Вперёд" — общественно-политическое издание, и этим всё сказано. На её страницах я нахожу всё то, что мне нужно для понимания: как живут химчане, чем занимаются, какие у них проблемы. Много внимания в газете уделяется молодёжи, их делам. Большая заслуга редакции в том, что она издаёт ежемесячное приложение "Полный вперёд!", где публикуются только молодые авторы. Это так здорово. И я занималась в школе журналистики при газете. Тогда и были опубликованы мои первые статьи. Как же можно не выписывать старейшую газету Химок? Это просто непатриотично.

очень люблю читать о садоводстве

Галина Николаева, ветеран НПО имени С. А. Лавочкина:

— Я скажу просто: газета пишет правду — вот почему я выписываю её на протяжении тридцати девяти лет. В редакции работают честные люди, которые открыто и прямо рассказывают обо всём, что происходит в Химках, — и хорошего, и плохого. Интересно читать статьи о тех мероприятиях, на которых я бываю, а я стараюсь активно участвовать в общественной жизни города. А ещё я занимаюсь огородом, поэтому советы газеты мне очень нужны: я открою газету "Вперёд, на грядки!" и уже знаю, что нужно сделать в определённом месяце, чтобы не упустить время и подготовить землю или к посадке или, наоборот, к зимовке.

Я благодарна газете за то, что, когда у меня умер внук Олег, редакция меня поддержала, был опубликован некролог. Иногда пишу в газету сама о том, как прошла поездка, которую то и дело организовывает профсоюзный комитет нашего объединения. Прихожу в редакцию, как домой. Так что газета "Вперёд" для меня — домашняя газета. Будьте здоровы и счастливы!

читать — значит узнавать

Анастасия Аброськина, учащаяся 11-го класса гимназии № 16:

— Читать газету "Вперёд" — значит, узнавать, где и что случилось в пределах округа. Конечно, можно многое узнать о Химках и из интернета, но там почему-то какие-то люди рассказывают о нас только негатив, а в газете "Вперёд", напротив, больше позитива. Молодым это нужно, ведь воспитывают подрастающее поколение на положительных примерах. В молодёжном приложении можно прочитать сотни материалов о талантах, и их так много в Химках, что становится ясно: негатива в жизни города меньше. Я всегда буду выписывать газету "Вперёд",  до старости!

я люблю ГАЗЕТУ "ВПЕРЁД"

Юлия Яковлевна Дутова, ветеран труда, пенсионерка:

— Я люблю газету. Мне нравится коллектив этой редакции. Люблю читать статьи журналистов, особенно В. С. Конкина, В. С. Кузнецова, А. Н. Четверикова, М. П. Гребенниковой, Т. А. Харитоновой, А. П. Гагарского, Н. С. Безъязыковой и других. Газета интересна мне своим содержанием. В ней можно прочитать обо всём, что касается человека и жизни города в приложениях: "Вперёд, к здоровью!", "Вперёд, на грядки!", "Дело семейное", "Полный вперёд!". Очень нравятся материалы главного редактора Н. Н. Гринив, так как они очень жизненные. Люблю разгадывать кроссворды, интересуюсь неблагоприятными днями. Я умиляюсь и плачу, когда читаю в новой рубрике "Бессмертный полк" про земляков, которые сражались и погибли за нашу Родину, защищая нас.

она для меня как родная

Владимир Иванович Шашаев, пенсионер:

— Я давний подписчик и люблю газету "Вперёд" как родную. В ней я узнаю все новости своего города. Я пользуюсь программой телевидения, которую в ней печатают. Мне нравится, что через газету можно поздравить родных, друзей, близких с какой-нибудь датой. Желаю газете счастья и удачи в дальнейшей работе.

в ней всё интересно

Валентина Ивановна Махонина, ветеран труда, пенсионерка: 

— Во-первых, в газете есть программа ТВ, во-вторых, газета не очень дорогая. Есть анекдоты, гороскоп, неблагоприятные дни. В ней всё интересно, я люблю её.

подписываюсь всю сознательную жизнь

Галина Васильевна Кобякова, ветеран труда, член Совета ветеранов НПО имени С. А. Лавочкина, член краеведческого общества Химок:

— Я люблю эту газету. На неё подписываюсь всю сознательную жизнь. Сначала её выписывали мои родители. Я узнаю из неё много интересного по истории города, о здоровье, много полезной информации во "Вперёд, на грядки!", я в курсе всех городских событий. Газета отражает судьбы наших химчан, много пишет об участниках войны. Желаю творческих успехов, долголетия и новых интересных материалов.

видно, что написано от души

Людмила Петровна Голубкова, ветеран труда:

— Мама выписывала, и я выписываю «Вперёд». Очень люблю её. В ней хорошие статьи, много информации. И всегда, когда возникают вопросы, находишь ответы , и про ЖКХ, и про пенсии — обо всём. Очень понравились  статьи И. В. Четвериковой в грядках. Сразу видно, что они написаны от души.

потому что интересно

Раиса Павловна Шкирдова, ветеран войны, труда:

— Мне очень нравится газета "Вперёд", я давний подписчик. Читаю всё подряд, потому что интересно. У всех сотрудников к нам, подписчикам, очень хорошее отношение. Каждый год  во время подписки получаю красивый календарь на будущий год, выпущенный редакцией. Желаю благополучия.

читаем всей семьёй

Александр Борисович Шведов, пенсионер, инвалид:

— Мы выписываем «Вперёд» давно и читаем газету всей семьёй. В ней всё интересно. Особенно нравятся приложения "Дело семейное" и "Вперёд, на грядки!".

желаю идти вперёд

Михаил Васильевич Столяров, участник войны, ветеран труда:

— Я выписываю газету с 1960 года. Она мне очень нравится. Я регулярно читаю от первой строчки до последней. Радует то, что уже долгие годы газета "Вперёд" занимает ведущие места в конкурсах журналистского мастерства. Нравятся материалы моего однополчанина П. В. Ратникова. Хочу поблагодарить главного редактора Н. Н. Гринив за то, что она отстояла газету в тяжёлые для неё времена. Желаю газете "Вперёд" идти вперёд и не останавливаться.
 

это стало семейной традицией

Екатерина Колесниченко, студентка 1-го курса факультета журналистики Московского педагогического университета:

— Я всегда жду, когда выйдет очередной номер газеты "Вперёд", потому что даже просто взять в руки пахнущий типографской краской разворот стало уже привычкой за два года, пока я училась в этой редакции в школе журналистики. Не только я интересовалась выпусками приложения "Полный вперёд!", но и все мои одноклассники в школе № 2 просили меня принести очередной номер для того, чтобы прочитать мои статьи, а я иногда писала об интересных способных талантливых ребятах из нашей школы. Многие из родителей, бабушек и дедушек моих одноклассников выписывают газету десятилетиями. Это стало уже семейной традицией.

мы не изменим своей газете

Константин Синявин, скульптор, сотрудник Всероссийского художественного научного реставрационного центра имени И. Э Грабаря:

— Мы всей семьёй — за подписку на газету "Вперёд", потому что в ней печатается много материалов об искусстве, а мои родители и я имеем к этому непосредственное отношение: мама Нина Ивановна Меркулова преподаёт виолончель в ЦДШИ, папа Геннадий Леонидович Синявин руководит духовым оркестром ДК "Родина". В газете нередко мы находим статьи о работе творческих коллективов художественных школ, домов детского творчества, о фестивалях, выставках. Такое впечатление, что мимо газеты мышь не проскочит, то есть ни одного мероприятия в области культуры не пропускают корреспонденты этого издания. Не скрою, приятно было прочитать несколько материалов и о моей работе на поприще реставратора, да и о родителях вы не раз писали. Спасибо, а мы никогда не изменим своей газете.

живу в химках — значит, выписываю

Римма Дмитриевна Зимнухова, ветеран труда:

— Как я могу, проживая в Химках, не подписаться на свою любимую газету? Я живу здесь с 1945 года и 55 лет проработала в НПО имени С. А. Лавочкина. А в газете "Вперёд" очень много материалов, которые охватывают  близкую мне тематику и людей, которых я знаю. Успехов сотрудникам печати и самой газете! Здоровья и благополучия!

читаю друзьям и близким

Нина Александровна Громова, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда:

— Я давняя подписчица и очень люблю газету "Вперёд". Особенно мне нравятся: "Дело семейное", "Вперёд, к здоровью!" и "Вперёд, на грядки!". В этой газете кратко представлена информация обо всём, что происходит в округе. Наиболее понравившиеся статьи даю почитать родным и друзьям. У меня плохое зрение, и очень хотелось бы, чтобы в газете был крупнее шрифт. Желаю жить и процветать.

беру много полезных советов

Татьяна Григорьевна Карпухина, ветеран трудового фронта:

— Подписываюсь на «Вперёд» с 1976 года. Я хочу знать всю информацию о Химках, которая есть в газете, а также мне очень интересны материалы в "Деле семейном", в которых рассматриваются разные жизненные ситуации. Нравится приложение "Вперёд, на грядки!", из него я беру много полезных советов для сада и огорода. Интерес вызывают и биографии жителей нашего города, среди которых попадаются знакомые мне люди. Желаю дальнейшего процветания на долгие годы.

вы пишете о молодёжи и ветеранах

Александра Иринеевна Шишелова, участница Великой Отечественной войны, ветеран труда:

— Я выписываю газету "Вперёд" с 1957 года, с тех пор, как переехала с семьёй в Химки. Сейчас я на улицу не выхожу по состоянию здоровья. Из "Вперёд"узнаю новости, о том, какие мероприятия, праздники проходят в округе,  как хорошеет наш зелёный город. Мне нравится, что много пишут о молодёжи и о ветеранах. Я благодарна А. Н. Четверикову, который написал обо мне, о том, как мы, девчонки, добровольцами шли на фронт. В газете есть очень интересные рубрики. Я постоянно участвую в конкурсе по отлову газетных  уток. Главный редактор газеты Н. Н. Гринив очень внимательна. Она со всеми участниками ведёт дружескую беседу, интересуется их проблемами, награждает грамотами и подарками. Газете  желаю процветания и интересных статей. 

За что я люблю газету Мария Андреевна Якимова, ветеран трудового фронта, ветеран труда, отличник народного просвещения России:

Мне 85 лет. Из них 70 я живу в Химках. У меня в связи с общительным  характером было много школьных и студенческих друзей, которые раньше часто бывали у меня дома, а одноклассники после окончания школы даже регулярно собирались в мнём.

Теперь в живых  остались единицы, и те болеют. Я давно почти не выхожу из дома, но знаю, что делается в моём городе благодаря моему другу — моей газете "Вперёд", которую я выписываю более 50 лет.

Я люблю свою газету за то, что она объективно отражает все стороны нашей жизни, несмотря на все политические, экономические и социальные изменения в нашей стране. Кажется, нет ни одного жизненного вопроса, ни одного возраста, которого бы не касалась газета.

Здесь и прошлое нашего города, и настоящее, и будущее, здесь здоровье, работа, отдых, спорт, полезные советы в быту, развлечения, здесь события в нашем округе, в стране, в мире, здесь забота о людях и помощь им по любому вопросу, с которым они обращаются в газету. Эту помощь через газету получала и я.

Живи, моя газета, со своими сотрудниками, живи долго-долго, информируй нас обо всём, помогай нам, как прежде, а мы своей подпиской поможем тебе!


 

Комментарии (0)