15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

20 ЛЕТ В МЕДИЦИНЕ

4 апреля 2014 года

Ольга Анатольевна Алексеева врач ультразвуковой диагностики Химкинской Центральной клинической больницы.

Родилась в Волгограде. После окончания школы она поступила в Волгоградский медицинский институт. Пошла по стопам мамы, которая работала санитарным врачом в санэпидемстанции. В 1992 году в областной больнице появился единственный на весь Волгоград первый аппарат УЗИ (в то время он назывался эхокардиоскоп) с механическими датчиками для осмотра сердца. Студенты первыми осваивали этот аппарат. Молодые специалисты умудрялись обследовать датчиками не только сердце, но и брюшную полость.  Вот тогда Ольга Анатольевна и определила свой путь в медицине.

Окончив институт по специальности акушер-гинеколог, она начала свою трудовую деятельность в районной больнице Октябрьского райцентра Волгоградской области врачом ультразвуковой диагностики. Ольга Анатольевна очень дорожит первой публикацией в районной газете "Путь октября", где она сфотографирована около эхокардиоскопа. В статье — хорошие слова о ней.

Затем более десяти лет она обследовала больных в городской клинической больнице Волгограда. В Химках работает около двух лет.

Ольга Анатольевна любит свою работу, которой посвятила более 20 лет.

— Когда я работала в районной больнице, занималась осмотром беременных, делала нейросонографию (УЗИ головного мозга) новорождённых, ультразвуковое обследование всех органов, кроме сердца, — рассказывает доктор.

Дополнительное обучение она проходила в институте имени Патриса Лумумбы. Научилась профессионально делать допплерографию сосудов шеи и головного мозга.

Сын Ольги Анатольевны Антон — медик, молодой специалист.

В. КОНКИН.

Комментарии (0)